Achacana en el mundo dulce

Prueba N°1

En la primera prueba del uso de la achacana aplicada con diferentes técnicas, para poder consumirla primero se la dejo remojando en agua y cambiando constantemente el agua, para finalmente dejarla en agua con azúcar durante una noche. Es importante cocinar la achacana para poder realizar cualquier tipo de preparación. 

Se realizo un sorbete con ayuda de azúcar invertido y glucosa usando un 7%  del peso total. Dando como resultado un sorbete con una textura sedosa y ligera en boca. Este sorbete estaba relleno con achacana confitada y colorada con airampu.

También se realizo un gel de achacana para la cual se agrego el 3% de goma xantana, al igual que papel de achacana, que se realizo a base de un puré el cual se deshidrato a 90°C por el lapso de 40 min 

Tras realizar el primer intento de la achacana en el mundo dulce, se podría decir que salio bien ya que se obtuvo buenos resultados, la achacana es un alimento muy noble y versátil a diferentes técnicas, conocer el alimento es fundamental para obtener buenos resultados.

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