ACHACANA EN EL MUNDO DULCE

 PRUEBA FINAL

Al igual que con la prueba pasada, para poder aplicar las diferentes técnicas con la achacana,  primero se tuvo que limpiar y retirar toda la piel que tiene para obtener el tubérculo comestible. El cual se debe lavar unas 3 veces y luego llevar a cocción.


Se realizo un sorbete de achacana al cual se le agrego el 10% de azúcar invertido del peso total del puré, que ayudo a dar una textura sedosa en boca, este sorbete estaba relleno de achacana confitada con airampu.




También se realizo papeles de achacana para los cuales se llevo a deshidratar el puré por el lapso de 40 min a 90°C.

En esta prueba se realizo un biscocho de achacana, el cual se realizo con un merengue francés y el cremado de las yemas de huevo al cual se agrego los ingredientes secos y el puré de achacana para darle el sabor. Se horneo a 180°C por 30min.

Se realizaron algunas modificaciones para obtener mejores resultados y tras finalizar se llego a la conclusión que la achacana es un alimento muy noble y versátil en el mundo gastronómico, el cual se puede emplear con una variedad de técnicas sin importar que sean dulces o saladas. pero es muy importante conocer las propiedades y aspectos del alimento para poder utilizarlo. 

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